Du hast Lust gemeinsam mit unserem Backstuben-Team unsere Kunden mit leckeren Backwaren glücklich zu machen? Dann bist du bei uns genau richtig!
In der Bäckerei Fink lernst du das Handwerk von Grund auf, denn wir legen großen Wert auf echte, handwerkliche Fertigung ohne industrielle Hilfsmittel und backen nach eigenen Rezepten. Das macht unsere Brote und Backwaren so besonders lecker. Was du vielleicht wissen solltest, wir machen alles ein bisschen anders als die Meisten:
Wir geben unseren Gebäcken Zeit, denn Zeit gibt Geschmack. Deshalb arbeiten wir mit Vorteigen, Sauerteigen und langen Teigführungen. Außerdem pflegen wir traditionelle Herstellungsverfahren und arbeiten mit individuellen Rezepten. Industrielle Vormischungen und zugekaufte Tiefkühlteiglinge sind für uns tabu. Unsere Gebäcke haben ihre natürliche Farbe und ihren natürlichen Geschmack. Wo Vanille drauf steht, ist auch Vanille drin! Wir bevorzugen Rohstoffe aus der Region. Gentechnisch veränderte Zutaten lehnen wir grundsätzlich ab.
Backen ist Teamwork, und Backen ist körperliche Arbeit, auch wenn Maschinen vieles erleichtern. Beides sollte dir Spaß machen.
Und natürlich muss man als Bäcker (m/w/d) früh aufstehen – hat dafür aber auch früh wieder Feierabend.
Mit der Ausbíldung zum Bäcker (m/w/d) legst du den Grundstein zu deiner Karriere im Handwerk, die dich bis zur Meisterschule führen kann. Der Meisterbrief befähigt dich außerdem ein Studium an einer Hochschule zu absolvieren, falls du das möchtest.
Dein Profil:
- Zuverlässigkeit und Motivationsvermögen
- positive Art und Spaß an der Arbeit
- Mind. Haupt- oder Realschulabschluss
Wir bieten:
- Faire Entlohnung und Nachtzuschläge
- Personalrabatte
- Gründliche Einarbeitung
- Ein sympathisches Team, das mit viel Herz und Liebe dabei ist
Ausbildungsdauer:
Wenn du ein Teil unseres Teams sein möchtest, dann sende uns deine Bewerbung!