Das unterscheidet uns vom Rest

Weil uns Qualität am Herzen liegt

Regionale Wertschätzung

Wir legen großen Wert darauf all unsere Rohstoffe, wenn möglich, aus unserer Region zu beziehen. So kommt z.B. unser Dinkelgetreide und die Milch direkt vom Bauer Amend aus Steinau. Es ist wichtig, die Wertschöpfungskette kurz zu halten. Nur so können wir unsere Umwelt schützen und kleine Unternehmen sich gegenseitig stützen. Für uns gibt es nichts Wertvolleres als zu wissen wo die Rohstoffe in unseren Produkten herkommen und dass sie wirklich eine hervorragende Qualität haben.

Lange Teigführung

Eine der größten Kompetenzen unserer Bäcker ist das Beherrschen der Teigfermentation. Hierbei werden irrsinnig viele Geschmacksstoffe gebildet und gleichzeitig schwer verdauliche Stoffe, die dem einen oder anderen Probleme bereiten, abgebaut. Erst hierdurch werden Backwaren bekömmlich und das volle Aroma kann so erreicht werden. Ihr seht, wenn man die nötige Zeit investiert und das nötige know how hat, ist Backen ganz ohne Backmischungen, technische Enzyme und Backmittel möglich!

Wertschätzung des Teams

Unser wertvollstes Gut ist unser Team, denn ohne jeden Einzelnen wären wir nicht die Bäckerei, die wir heute sind. Das Wissen der einzelnen Verkäufer/innen, die das Feingefühl für den Kunden haben und genau wissen, was dieser braucht. Die Power in der Backstube, sei es die von Matthias und Dominik unseren Teigspezialisten, als auch das Feingefühl für die Backware am Ofen von Armin, Meik und Yves. Jeder Einzelne ist auf seinem Gebiet ein echter Spezialist, in der Bäckerei als auch in der Konditorei.

Wir sind sehr dankbar mit so einem tollen Team arbeiten zu dürfen und unterstützen uns gegenseitig, auch privat!